Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Энергосберегающие и светодиодные лампы

Смотрите цены на энергосберегающие лампы в нашем магазине.

Энергосберегающие и светодиодные лампы: новое поколение источников света

Энергосберегающие технологии прочно вошли в нашу жизнь. Уже можно смело делать прогнозы, что совсем скоро мы сможем увидеть лампу накаливания – ту самую, которую еще называли «лампочкой Ильича» - только в старых фильмах. Преимущества ламп нового типа настолько очевидны, что полностью компенсируют даже сравнительно высокую цену. Поговорим о разновидностях современных ламп и их различии между собой, плюсах и минусах.

Энергосберегающие лампы

Одна такая лампочка способна заменить собой 8 обыкновенных, поскольку работает в 8 раз дольше. Срок ее службы составляет 8000 часов. То есть, если вы зажигаете дома свет на три часа каждый сутки, эта лампа прослужит вам до 8 лет! Если же свет горит непрерывно (дежурное освещение в учреждениях), лампа может гореть до 12 000 часов подряд. Дело в том, что сам факт включения-выключения немного сокращает срок службы лампочки, так как вызывает износ деталей механизма пуска и электронов в разрядной колбе. Но и здесь предусмотрена защита – поэтому прибор включается плавно, с задержкой на несколько секунд.

Использование таких ламп позволяет потребителям значительно экономить электроэнергию. Однако у многих вызывает вопросы безопасность таких ламп для здоровья человека. Здесь можно сказать следующее: во-первых, не стоит приобретать лампы малоизвестных производителей. Лучше обращать внимание на продукцию ведущих брендов. Среди производителей энергосберегающих ламп это торговая марка ASD®.

В этих приборах используется люминофор – специальный трехцветный наполнитель, создающий качественное и комфортное для глаз освещение. Потребитель может сам выбрать оттенок света, который наиболее соответствует его потребностям и дизайнерскому решению помещения: 2700К - теплый свет (аналогично лампе накаливания), 4300К - дневной свет, 6500К - холодный свет. Тем не менее специалисты рекомендуют в жилых помещениях использовать лампы теплых оттенков, чтобы не провоцировать усталость глаз.

Многих людей больше интересует даже не степень влияния света энергосберегающих ламп на зрение, а содержание в лампах паров ртути. Да, наличие ртути вызывает некоторые сложности с утилизацией энергосберегающих ламп, но негативное воздействие паров на здоровье человека отсутствует. Кроме того ртуть содержится далеко не во всех энергосберегающих лампах, а лишь в моделях Spiral, 3U, 4U и 5U большой мощности. Количество ее – около 3 мг – незначительно. Для примера, в термометре содержится в 1000 раз больше ртути.

Также вопреки существующему мнению энергосберегающие лампы ASD не создают и магнитного излучения – благодаря тому, что производятся на современном оборудовании в соответствии с европейскими стандартами электромагнитной совместимости.

В отличие от «лампочек Ильича» энергосберегающие лампы не сильно нагреваются: всего до 50 градусов Цельсия против 280-300 градусов. Это объясняется тем, что лампы накаливания тратят львиную долю своей мощности на разогрев самой лампы, а энергосберегающие – на освещение. За счет отсутствия сильного нагрева поверхности лампы снижается риск возгорания при соприкосновении лампы с тканевым абажуром, плафоном. 

Стоит обратить внимание на тот факт, что производитель ламп ASD предоставляет на свою продукцию гарантию, хотя по закону делать это вовсе необязательно. Просто эти лампы действительно проходят контроль качества, и возможность возникновения неполадок минимизирована. Установленный гарантийный срок составляет 12 месяцев. Однако в силу гарантия вступает лишь при корректном заполнении гарантийного талона, так что будьте внимательны!  В нем должны быть указаны следующие данные:

  • Модель лампы
  • Дата продажи
  • Номер партии
  • Место продажи (реквизиты продавца)
  • Подпись и печать продавца
  • Подпись покупателя

Еще один спорный момент – мерцание энергосберегающих ламп. Оно имеет место быть, если неправильно работает выключатель, прерывая не фазу, а ноль. В этом случае нужно не грешить на лампочку, а правильно подсоединить контакты в выключателе.
 

Светодиодные лампы
Как правильно выбрать светодиодную лампу

Эти лампочки по праву можно назвать флагманами осветительных технологий. Еще пять лет назад они были малодоступны, да и технологическое решение этих ламп оставляло желать лучшего – мощность составляла всего 1-3 Вт, так что устанавливались они разве что для слабой декоративной подсветки. Но сейчас светодиодные технологии претерпели грандиозные изменения. LED-лампы изменились принципиально. И вероятно, совсем скоро они начнут вытеснять с рынка не только лампы накаливания, но даже и энергосберегающие лампы.

Можно сказать, что они не имеют недостатков, если не считать относительно высокой цены. Дело в том, что светодиодные лампы работают еще дольше, чем энергосберегающие, причем намного. Энергопотребление их на 90% ниже, по сравнению с лампами накаливания, а служат они в 30 раз дольше (30000 часов). Кроме того, светодиодные лампы не вызывают сложностей с утилизацией, поскольку не содержат даже следов ртути. Они надежны, не реагируют на скачки напряжения, устойчивы к механическим воздействиям. Ведущим брендом-производителем и гарантом качества светодиодных ламп является ASD. Лампы этой марки соответствуют как всем европейским стандартам качества, так и действующим санитарным нормам, поскольку отличаются очень низкой пульсацией – меньше 5%. Они рекомендованы для использования в учреждениях социальной инфраструктуры – больницах, школах и т.д.

При выборе светодиодной лампы нужно обращать внимание на ее характеристики: тип цоколя, разновидность колбы, мощность, световой поток, цветовую температуру.

Самыми востребованными типами цоколей являются  Е14 и Е27, для ламп направленного света  – GU5.3 и GU10. Лампы со всеми этими цоколями присутствуют в товарной линейке производителя ASD. 
 

Цоколь E14 

«миньон» 

Цоколь E27 

«стандарт»

 Цоколь GU5.3

Цоколь GU10

Среди широко используемых типов колб светодиодных ламп можно упомянуть форму А60 (повторяет форму лампы накаливания, выпускается с цоколем Е27), уменьшенные P45 «шар» и C37 «свеча» (идут с цоколем Е14, предназначаются для компактных светильников)

Для светодиодных ламп направленного света используется форма колбы MR-16 / JCDR. Лампы с колбами R50 и R63 с цоколями Е14 или Е27устанавливают в софиты и даунлайты.

Важнейшим техническим параметром является мощность. Если вы прежде не пользовались светодиодными лампами, вам будет легче определить необходимую мощность, сопоставив показатели знакомых вам типов ламп с показателями современных.

LED лампы, Вт

Лампы накаливания, Вт

Энергосберегающие лампы (ESL), Вт

3-6

20-45

6-12

6-8

45-75

12-16

9-12

75-100

18-24

13-17

100-135

26-30

Еще один значимый параметр – показатель светового потока. Лампа LED со световым потоком в 600 Люмен, с легкостью заменит лампочку Ильича мощностью 55-60 Вт. Следующая характеристика – цветовая температура. Наиболее комфортными для человеческого глаза считаются лампы с теплым белым светом – это соответствует диапазону 2600-3200 Кельвин.

В таблице приведено соответствие значений цветовой температуры человеческому восприятию:

2700

Теплый мягкий белый

Свет обычных лампочек накаливания

3000

Теплый белый

Свет галогеновых ламп. Несколько белее света обычных ламп накаливания

3500

Белый

Свет флюоресцентных трубок

4000

Холодный белый

Хайтэк

5000 - 6500

Дневной свет

Флюоресцентные лампы, идентичные естественному дневному свету

6500 - 7000 

Холодный дневной свет

Профессиональные лампы дневного света

Вот примеры наиболее востребованных моделей светодиодных ламп производства ASD, отличающихся качеством, безопасностью в эксплуатации и эффективностью.
Лампа светодиодная LED-A60 econom ASDЛампа светодиодная LED-A60 econom

Демократичная цена, превосходные технические параметры, высокое качество – отличительные черты лампочек линейки econom.

LED-A60 econom имеет стандартный цоколь E27, форму колбы А60. Корпус ламп 5 и 7 Вт выполнен из пластика, а 11 Вт и 15 Вт – из алюминия. Лампа LED-A60-econom мощностью 11 Вт – абсолютный аналог лампы накаливания 95 Вт. Данная лампочка имеет компактные габариты, при этом освещенность ее доходит до 900 люмен, а если вы возьмете лампу повышенной яркости  LED-A60-econom, освещенность достигнет 1200 люмен.

 

 

Лампа светодиодная LED-R econom ASD

Лампа светодиодная LED-R econom

Лампы этой линейки предназначены для софитов, даунлайтов и других светильников направленного света (софитов, даунлайтов). Имеют колбу типа R50 / R63 и цоколи Е14 (миньон) / Е27 (стандарт).  Мощность ламп составляет от 3 до 8 Вт, освещенность – от 250 до 650 люмен. Необычная форма колбы позволяет сфокусировать лучи в нацеленный световой поток.

 

Лампа светодиодная LED-T8RG ASDЛампа светодиодная LED-T8RG

Существует также категории ламп LED-T8RG, которые устанавливаются в светильники взамен люминесцентных ламп и идеально подходят для освещения офисов, магазинов, лечебных учреждений, кафе и других общественных мест и т.п. Они имеют колбу из стекла, которую можно вращать в цоколе, тем самым корректируя направление светового потока. Эти лампы служат в 3,5 раза дольше люминисцентных и расходуют электричество на 50% экономнее. Важно лишь помнить перед установкой ламп, что сперва необходимо удалить из светильника пускорегулирующую аппаратуру.
 

 

Смотрите цены на энергосберегающие лампы в нашем магазине.

Светодиодные лампы ASD

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок