Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Утепленные сапоги из ЭВА: обувь, которой не страшны Сибирь и Арктика

Уникальная обувь от российского производителя, способная сохранять тепло при очень низких температурах – это не фантастика, а реальность. Идеальное решение для зимнего туриста, охотника, рыболова, для работы в экстремальных условиях на открытом воздухе в условиях сибирской зимы или русского севера. Завод резиновой обуви «Псков-Полимер» (торговая марка Nordman) разработал целую линейку обуви из этиленвинилацетата – современного материала, обладающего особенными свойствами. В этой линейке присутствуют как мужские модели, каждая из которых предназначена для эксплуатации в определенном температурном режиме, так и женские.

Что такое ЭВА? Это современный материал, имеющий пористую структуру и за счет этого приобретающий уникальные характеристики. Прежде всего, необыкновенную легкость. Представьте, что вы идете по заснеженному лесу в теплых уютных сапогах, а ощущение такое, что на ваших ногах облегченные кроссовки. Не сравнить с тяжестью рыбацких бахил или дорогостоящих туристских ботинок! При этом обувь совершенно водонепроницаема, выдерживает низкие температуры (предел зависит от конкретной модели), помогает не уставать при ходьбе и полностью безопасна для здоровья, поскольку не подвержена воздействию бактерий и грибков.

Конечно, для тех, кто привык к классической туристской обуви, эти сапоги выглядят немного непривычно. По причине своей легкости они могут даже вызвать у кого-то недоверие – неужели этот материал и правда способен защитить от лютого холода? Однако это чистая правда, даже без утепленного вкладыша обувь из ЭВА хорошо сохраняет тепло. Все сапоги обязательно снабжаются специальным вкладышем: он состоит из нескольких слоев, в том числе прослойки натурального меха и прокладки из фольги, и благодаря своим влаговыводящим свойствам всегда остается сухим. Тем не менее, тем, кто отправляется в долгое путешествие, рекомендуется приобрести запасные вкладыши – бывалые рыбаки и охотники точно оценят их удобство.

Как правильно ухаживать за обувью из ЭВА:

  • Сушить такую обувь необходимо при комнатной температуре
  • Категорически запрещается сушить сапоги возле открытого огня, поскольку под действием высокой температуры ЭВА    деформируется.
  • Утепляющие вкладыши нужно высушивать после каждого применения при комнатной температуре
  • Поскольку ЭВА имеет пористую структуру, его не так уж сложно повредить механически. Ликвидировать дефект лучше всего с помощью специального клея, который продается в рыболовных магазинах. 

Расскажем вкратце о самых популярных моделях обуви из ЭВА:

Мужские сапоги из ЭВА  «NordMan Active»

 (ПЕ-5 УММ);

В 2009 году именно эта модель стала первой в линейке обуви из ЭВА. Предназначены для носки при температуре до 30 градусов ниже нуля. Высокие мужские сапоги оливкового цвета с манжетой из водонепроницаемой ткани прекрасно адаптированы под запросы российского потребителя. 

 

Мужские сапоги из ЭВА «NordMan Extreme»

 (ПЕ-16 УММ);

Эти сапоги выдерживают наиболее серьезные, прямо-таки экстремальные холода – температуру до 60 градусов ниже нуля. Эффект достигается за счет усиления стенок и подошвы, а также наличия супертеплого многослойного фольгированного вкладыша с использованием натурального меха (не менее 60%). Высота сапог – 44 см, цвет – черный. Модель также выпускается в укороченном варианте – для людей с широкой голяшкой – арт. ПЕ-16-2 УММ.

 

Мужские сапоги из ЭВА «NordMan Classic»

 (ПЕ-15 УММ);

Эта модель считается самой популярной. Носить можно при температуре до -45 ºС.  Цвет оливковый. Высота – 44 сантиметра.

 

 

Женские сапоги из ЭВА «Nordman Silla»

 (ПЕ-18 УММ),

Эта модель обуви из ЭВА разработана специально для женщин. Носить сапоги, представленные в четырех цветах (белый, красный, серый, синий) можно при температуре до -45 ºС. Внутри фольгированный многослойный вкладыш с использованием натурального меха (не менее 50%).Выглядит модель действительно очень стильно и позволяет сохранить элегантность даже в самых экстремальных условиях.

 

Кроме этого, под брендом Nordman выпускаются также облегченные версии сапог из ЭВА: с фольгированным вкладышем (можно носить до -15 градусов) и вовсе без вкладыша, а также утепленная модель (до – 30 градусов) с усиленной рифленой подошвой для передвижения по льду.

Для любых условий, для любых задач, в том числе находящихся на грани человеческих возможностей, для русской зимы и северного экстрима – экипировку надежнее, чем обувь из ЭВА бренда Nordman, подобрать едва ли получится. Не зря именно в такой обуви сегодня отправляются в арктические экспедиции многие путешественники и исследователи. Оцените  новшество и вы!

Узнать цену на обувь ЭВА вы можете в нашем прайсе.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок