Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Как правильно выбрать термобелье?

Сейчас все знают, что термобелье – это вещи, сделанные из специальной ткани, которая сохраняет тепло и быстро выводит влагу. Такое белье используют  люди, ведущие активный образ жизни и заботящиеся о своем комфорте. В магазинах ООО «Кузнецкий альянс» вы легко сможете найти различные виды термобелья.

Функциональное белье появилось, когда началось активное развитие синтетических волокон. Первыми оценили необычные свойства новой ткани профессиональные спортсмены: лыжники, конькобежцы, бегуны. Они как никто другой, нуждаются в сохранении тепла и отводе влаги от тела. Однако и в обычной жизни вещи из такой уникальной ткани, оказываются, невероятно полезны. Они позволяют вести активный образ жизни в любую погоду.

Термобелье не впитывает влагу

Хлопок и шерсть очень быстро впитывают пот. Поэтому вещи из натуральных тканей, меньше всего подходят для активной деятельности в холодную погоду. Натуральные волокна быстро впитывают влагу, отсыревают и долго удерживают её. Белье становится мокрым, тяжелым и перестает согревать, более того, оно начинает охлаждать. Вот почему в изделиях из натуральных тканей, даже немного вспотев, так легко простужаются дети.

Для активной деятельности лучше всего подходят вещи из синтетической ткани. Обычно термобелье производится из полиэстера, полиамида или пропилена. Свойства синтетических волокон этой ткани в том, что они почти не впитывают влагу.

Кроме того, ткани, которые используются для изготовления такого белья, практически не намокают и сохнут в течение нескольких минут, они отталкивают влагу благодаря капиллярному эффекту и особому сечению. Чтобы влага выходила лучше, при создании термобелья используется особая вязка. То есть оно не копит пот, а отводит его, оставляя кожу сухой.

Выводит пот

Человек потеет во многих случаях. Пот выделяется из-за нервного напряжения, когда человек активно двигается, при физических нагрузках, занятие спортом, когда зимой в верхней одежде находиться в теплом помещении. Во всех этих случаях термобелье помогает справиться с проблемой влажного от пота белья. Пот быстро проходит через белье, не задерживаясь в ткани, которая соприкасается с телом. После этого влага либо высыхает, либо впитывается в верхний слой одежды, при этом, не создавая дискомфорт для тела.

Сохраняет тепло

Важно помнить, что белье не согревает, а сохраняет тепло, которое выделяет человек. Лучше всего с этой задачей справляется шерсть и хлопок, чуть меньше тепла сохраняет вискоза и синтетика.

Но, теплоизоляционные свойства зависят от воздуха, который находится между волокнами. Таким образом, если вещи сделаны, например, из флиса с микроначесом, и имеют большое количество воздуха между волокнами, то они будут сохранять столько же тепла, сколько белье из шерсти.

Условия выбора

Чтобы грамотно выбрать термобелье, нужно определиться с тем, сколько пота и тепла будет вырабатывать ваш организм при предполагаемых физических нагрузках, в определенных погодных условиях.

Например, если вам приходится двигаться не так уж и много, вам не приходится бегать или испытывать какие-то другие сильные физические нагрузки, то вы можете использовать термобелье с небольшим добавлением хлопка. Тогда синтетические волокна будут справляться с небольшим количеством влаги,  а натуральные ткани позволят сохранить еще больше тепла вашего тела.

Для людей, которым приходится совершать более серьезные нагрузки, либо для тех, кто работает в условиях постоянно меняющийся погоды, подойдет двухслойное термобелье. В нем внутренний слой синтетический, а верхний состоит из шерсти или хлопка. Такие вещи позволяют отвести влагу от тела и оставить ее на внешнем слое одежды, не дав впитаться в куртку.

Оптимальный диапазон температур

От 0 до – 20 С

От 0 до – 25 С

От 0 до – 35 С

Правила пользования и условия эффективности

Правила использования термобелья просты. Во-первых, оно должно хорошо сидеть по фигуре и не сковывать движения. Во-вторых, его нужно часто стирать, чтобы влага хорошо выводилась. При этом, лучше его стирать в воде при t 40°C-60°C, если в составе полотна присутствует шерсть только 40°C.  Не стоит использовать кондиционер для белья. Он оседает на ткани и мешает выводу влаги. Нельзя гладить термобелье горячим утюгом. В остальном, оно просто в использовании и необычайно комфортно.   

В хорошем и качественном термобелье вам будет комфортно в любую погоду – и дождь, и в мороз.

Магазины «Кузнецкий альянс» предлагают широкий выбор термобелья марки «Comazo», начиная от функционального летнего белья и заканчивая моделями, подходящими для работы и спорта в зимние холода.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-29-90, 8-923-604-30-24 (торговый зал)
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
8-800-444-01-70
телефон горячей линии, режим работы: пн-пт с 8:30 до 18:00 (МСК+4)
Заказать обратный звонок