Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Стеклотканевые обои: безопасно, натурально, красиво

Смотрите цена на стеклотканевые обои в нашем прайсе.

стеклообоиСтеклотканевые обои не зря набирают популярность среди владельцев квартир и загородных домов в нашей стране - это великолепная альтернатива привычным декоративным настенным покрытиям. Как видно из названия, в основе стеклообоев - ткань из мягких как шёлк стеклянных нитей.  Звучит это непривычно, но, по сути, стекловолокно и материалы из него уже прочно вошли в нашу жизнь и прекрасно зарекомендовали себя на рынке отделочных материалов.

В магазинах нашей Компании вы можете купить самый широкий ассортимент стеклообоев в Кемерово и Новокузнецке. Также все стеклообои доступны для заказа через наш интернет-магазин. В ассортименте нашей Компании  вы найдёте самые известные и популярные в России и странах СНГ стеклообои Wellton и Oscar.

 

Как делаются стеклообои

стеклообоиДля производства стекловолокна используются только натуральные природные материалы: известняк, кварцевый песок, сода и глина. Эти ингредиенты смешиваются при высокой температуре, образуя заготовки для стекловолокна – небольшие стеклянные брикеты. Затем заготовки в специальных печах расплавляют при температуре около 1200°С, чтобы превратить в стеклянную массу. Расплавленная масса вытекает через особые платиновые фильеры (отверстия) и застывает, образуя тончайшие мягкие волокна (8-12 мкм), которые затем наматываются на большие катушки. Следующий шаг – создание из стекловолокна прочных нитей, очень похожих на шёлковые. Для создания стеклообоев используют два типа нитей: нити основы и уточные нити. Нити основы располагаются вдоль полотен. Они более тонкие, но очень плотно скрученные. Нити утка (уточные нити) идут поперек полотен. Именно уточная нить формирует тот или иной рельефный рисунок на полотнах стеклообоев. Эти два типа нитей заправляют в настоящие ткацкие станки, на которых ткутся полотна, которые затем и становятся стеклообоями.

Для создания стеклообоев применяется две разновидности станков – обычные и жаккардовые. Жаккардовые позволяют создавать на ткани более сложные фактурные рисунки, по сравнению с простыми «рогожками» и «ёлочками». Из станка выходит полотно шириной 2 метра 20 сантиметров, которое впоследствии разрезается на стандартную ширину рулонов стеклообоев в 1 м. Запас в 20 сантиметров нужен для идеального выравнивания и обрезки кромок полотен. Но перед разрезанием ткань требуется пропитать составом на основе картофельного крахмала, чтобы обеспечить полотнам необходимую для работы стабильность формы. Полотно проходит через специальную ванну с раствором, затем высушивается и нарезается в бобины шириной в метр и длиной несколько километров. Наконец, после этого формируются рулоны, похожие на упаковки обычных обоев, длиной от 12,5 до 50 метров. Чаще всего длина рулона стеклообоев составляет 25 метров. 

Производство стеклообоев на обычном ткацком станке.Само собой, на любом производстве встречается брак. Бракованные партии стеклообоев европейские производители маркируют как Factory Outlet, а китайские вообще оставляют без пометок. В России эти дефектные партии можно найти в розничной продаже под названием «2 сорт». Однако реализация таких обоев противоречит закону, ведь товар не прошел необходимую сертификацию и его безопасность находится под большим вопросом.

Вот признаки, по которым можно отличить бракованные стеклообои:

  • отсутствие товарной этикетки, либо наличие этикетки, на которой не указана торговая – марка;
  • отсутствие сертификатов, на которых указаны торговые марки;
  • нестандартная длина рулонов, разделение рулона на несколько полотен;
  • дефекты в плетении, неравномерная пропитка ткани.

В том, что касается безопасности и экологичности, стеклообои дадут фору любому отделочному материалу.  Для их производства используются только натуральные экологически чистые компоненты, которые к тому же не поддерживают горение. Поэтому стеклообои не поддерживают горение и сдерживают распространение пламени. Более того, даже при контакте с огнём, стеклообои не выделяют опасных и ядовитых веществ. Вот почему использование стеклообоев рекомендовано при выполнении внутренних отделочных работ в жилых домах, зданиях социального назначениях (больницах, поликлиниках, детских садах, школах, театрах, музеях, предприятиях торговли и т.д.). Эти замечательные противопожарные свойства стеклообоев Wellton и Oscar подтверждены испытаниями и Сертификатом соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности. Согласно сертификату, стеклотканевые обои:  слабогорючие (Г1), трудновоспламеняемые (В1), малоопасные по токсичности продуктов горения - нетоксичные (Т1) и обладают малой дымообразующей способностью (Д1). Благодаря таким отличным показателям, стеклообои Wellton и Oscar относятся к классу строительных материалов КМ1.

Наклеенные стеклотканевые обои прослужат вам более 50 лет, причем за это время вы сможете перекрасить их до 30 раз. Любую хозяйку порадует тот факт, что стеклообои не собирают на себе пыль – за счет отсутствия статического напряжения. При этом покрытие выдерживает любое мытье и чистку с использованием как обычных, так и профессиональных средств. Повредить обои практически невозможно, если не нарушать стандартных правил эксплуатации. Ведь стеклообои – самое прочное настенное покрытие из своего класса. Они выдерживают нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна!

Как правильно клеить стеклообои

Температура воздуха должна быть такой же, как и при работе с другими настенными покрытиями: не ниже 18°С и не выше 25°С, влажность воздуха - не выше 70%. Исключите сквозняки и попадание прямого солнечного света на оклеиваемую поверхность, чтобы избежать возникновения воздушных пузырей.

Прежде чем приступить к наклеиванию стеклообоев, необходимо правильно подготовить поверхность. Для этого следует удалить старые настенные покрытия, зашпатлевать трещины и неровности более 1 мм, зачистить поверхность наждачной бумагой после высыхания шпатлёвки. Обязательно покройте стены качественной грунтовкой – это может быть разведенный клей для стеклообоев или обычная грунтовка. Если поверхность тщательно не обработать грунтовкой, клей на некоторых участках с сильной впитываемостью моментально «уйдёт» в стену, и обои в этом месте не приклеятся. А в дальнейшем уже краска также будет «уходить» сквозь стеклообои в стену и появятся неэстетичные пятна.

Если же на стеклообоях всё-таки появились воздушные пузыри, справиться с ними будет гораздо проще, чем на обычных бумажных или виниловых обоях. Достаточно с помощью обычного одноразового медицинского шприца ввести немного клея под стеклообои в месте возникновения пузыря и пригладить пузырь пластиковым шпателем. С излишками клея еще проще – их без проблем можно распределить по полотну тем же шпателем.

Теперь можно приступать к наклеиванию стеклообоев. Кстати, стеклообои свернуты в рулоны не так, как обычные – важно помнить, что лицевая сторона всегда обращена внутрь рулона. Ряд производителей также маркирует изнаночную сторону специальной полосой, которая помогает не перепутать лицо с изнанкой.

Первый этап наклеивания – разметка. Стеклообои, как и любые другие виды обоев, рекомендуют клеить от окна к двери. Поэтому, определите место наклеивания первого полотна рядом с окном и отметьте простым карандашом на стене вертикальную линию с помощью отвеса или строительного уровня.  По этой полосе нужно будет выровнять первое полотно. Если этого не сделать, то обои перекосятся (будут наклеены под уклоном) и вся комната будет смотреться кривой.

После разметки,  измерьте высоту от пола до потолка, и вы получите длину каждого листа обоев. Теперь, зная необходимую длину полотна, можно приступать к нарезке стеклообоев.  В зависимости от того, какие стеклообои Вы выбрали для своего жилья, процедура нарезки стеклообоев немного различается. Если Вы приобрели стеклообои классической коллекции, у которых нет раппорта, то Вам нужно будет всего лишь нарезать полотна стеклообоев по высоте потолка с небольшим припуском в 10 см.

Если же Вы остановили свой выбор на дизайнерской коллекции стеклообоев, на упаковке которых указан раппорт, то при нарезании полотен нужно будет учесть индивидуальный раппорт Ваших обоев, не забыв про дополнительный припуск в 10 сантиметров. После нарезки полотна можно пронумеровать с изнаночной стороны простым карандашом, одновременно отметив верх или низ полотна. Чтобы поклейка таких обоев и вовсе не вызывала затруднений, нарезанные полотна можно предварительно состыковать на полу или на столе – где Вам удобно, и поставить в местах совпадения рисунка горизонтальные метки на лицевой стороне полотен простым карандашом. В дальнейшем при наклеивании стеклотканевых обоев дизайнерской коллекции на стену достаточно будет состыковать эти метки, чтобы добиться идеального совпадения рисунка. А после окрашивания эти карандашные метки скроются под двумя слоями краски и не будут видны.

Когда все подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к процессу наклеивания. Первым делом наносим малярным валиком клей на отмеченный участок на стене примерно на ширину одного полотна. Прижимаем отрезанное полотно стеклообоев к верхней части стены. Разглаживаем обои по всей длине при помощи пластикового шпателя движениями от центра полотна к краям. Места стыков полотен необходимо приглаживать в последнюю очередь, одновременно прижимая оба полотна. Продолжаем оклейку, добавляя листы, плотно придвигая их друг к другу – стык в стык, делая подрезы в местах, где это необходимо (электрические розетки, выключатели, трубы отопления и пр). У потолка и у плинтуса излишки полотна следует сразу же удалить при помощи обычного канцелярского ножа, прижимая полотна к стене широким шпателем.

Окончив поклейку, оставляем обои не менее чем на 24 часа. После того как обои полностью высохли, можно приступить к их окрашиванию.Используя знания технологии наклеивания стеклообоев, можно добиться идеально ровных и красивых поверхностей, даже если у Вас в помещении не очень ровные углы: внутренние или внешние.

Если неровный угол внешний – приклейте полотно с одной стороны угла и острым ножом срежьте полотно ровно по краю угла, ведя лезвием по второй поверхности стены. Повторите аналогичную процедуру с другой стороны угла. После высыхания слегка обработайте самой мелкой наждачной бумагой образовавшуюся острую кромку угла. Затем, после полного высыхания можно приступать к окрашиванию. Если неровный угол внутренний – приклейте полотно, отрежьте его по линейке со второй стороны угла, соблюдая вертикальность линии (по отвесу). Загиб полотна за угол не должен быть более 1,5-2 см. При таком небольшом загибе можно аккуратно оклеить даже довольно неровный угол. Следующее полотно наклеивайте строго от линии угла, внахлёст на первое. Помните. Это единственный случай, когда допускается наклеивание стеклотканевых обоев внахлёст! Во всех остальных случаях, стеклотканевые обои клеятся только стык в стык. Таким образом, можно сказать, что стеклотканевыми обоями можно оклеить практически любую поверхность, какой бы неровной она не была.

Окрашивать стеклообои следует двумя слоями краски на водной основе, причем интервал в окрашивании между слоями должно составлять не менее 12 часов.

При соблюдении всех этих простых правил и рекомендаций по наклеиванию стеклообоев, они прослужат Вам верой и правдой долгие десятилетия, защищая квартиру или дом от пожара, создавая здоровый микроклимат и неповторимый комфорт в помещении, даря Вам прекрасное ощущений только что выполненного ремонта и чистых, стильных крашеных стен.

Смотрите цена на стеклотканевые обои в нашем прайсе.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок