Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город:

Спецодежда для защиты от ОПЗ

ОПЗ или общепроизводственные загрязнения — неотъемлемая часть любого производства или любой другой промышленной деятельности. И как любые загрязнения — негативно влияют на здоровье человека и окружающую среду.

Спецодежда для защиты от ОПЗ является наиболее широко представленной среди всего множества спецодежды. В самом деле, ведь общепроизводственные загрязнения весьма разнообразны: это пыль, грязь, сажа, все виды химических загрязнений, металлические опилки и пыль.. перечислять можно практически бесконечно. Обобщая, можно сказать, что наиболее распространены ОПЗ в виде порошка и пыли, а также жидкие химические загрязнения. Понятно, что в условиях производства требуется как минимум простейшая защита, в роли которой и выступает спецодежда. Кстати, то же самое относится к рабочей обуви, но о ней поговорим в другой раз.

Наиболее распространенным видом спецодежды для защиты от ОПЗ является костюм, состоящий из куртки и брюк, как вариант — из куртки и полукомбинезона. Костюмы эти производятся из хлопчатобумажных или смесовых тканей плотностью от 180 до 250 грамм на метр, имеют ограниченный набор удобств типа карманов и специфические нюансы покроя. Функция костюма для защиты от ОПЗ проста — принять на себя максимальное количество грязи в процессе производства. Эти костюмы свободно выдерживают многократную стирку, что позволяет эксплуатировать их (разумеется, придерживаясь определенных правил) до года при не слишком интенсивных загрязнениях и механических воздействиях.

Защита от легких механических воздействий также является функцией общепроизводственной спецодежды. Простой и недорогой костюм позволит избежать мелких травм, связанных с истиранием, мелкими порезами и т. п. Кстати, костюм для защиты от ОПЗ является и легкой защитой от повышенных температур. Действительно, прислониться к неостывшей детали со станка голым локтем — совсем не то же самое, что прислониться к ней-же, но в костюме, пусть даже из не толстой ткани.

Дополнительно с рабочими костюмами часто применяются различные головные уборы, средства защиты рук, рабочая обувь и специальные средства защиты.

Кузнецкий Альянс предлагает огромный выбор спецодежды для защиты от ОПЗ современного дизайна, удобного покроя, высокотехнологичных тканей.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный)
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
8-800-444-01-70
телефон горячей линии, режим работы: пн-пт с 8:30 до 18:00 (МСК+4)
Заказать обратный звонок