Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Штукатурные смеси

Благодаря широкому ассортименту строительных материалов, проведение ремонта собственными силами становится все более актуальным. Но, если наклеивание обоев и укладывание ламината не требуют никаких специальных навыков и знаний, шпаклевать и штукатурить стены нужно учиться.   

Ассортимент сухих строительных смесей весьма разнообразен, как в ценовом сегменте, так и по качеству самих смесей, области их применения и свойствам.

Штукатурка на основе извести (например «Известково-цементная» штукатурка ТМ ГЕРКУЛЕС) применяется в основном при внутренних работах. Такие составы удобны в нанесении и максимально экологичны. Плюсы такой смеси:

  1. Пластичность и обрабатываемость. Известковый раствор великолепно тянется, не отслаивается от рабочей поверхности, довольно долгий период времени подается обработке шпателями, терками и т.д.
  2. Высокая адгезия. Благодаря специфичным свойствам гашеной извести, используемой при приготовлении цементно-известкового раствора, штукатурка отлично прилипает к кирпичу, бетону, пеноблокам, дереву и т.д. (обычные цементные растворы на дереве не держатся).
  3. Бактерицидные свойства. Известь – великолепная, натуральная защита от появления грибка и плесени на стенах.
  4. Высокая трещиностойкость. Известковая штукатурка после застывания и набора прочности хорошо сверлится, не трескается, не отрывается слоями или пластами от стены.

Цементные штукатурки могут применятся как для внутренних работ, так и для наружных. Популярны они за счет своей относительной дешевизны. Такие смеси чуть более сложны в нанесении, но обеспечивают более прочное покрытие, чем известковые или гипсовые растворы К примеру,   штукатурная смесь Кнауф «Коттеджная» на основе цемента, предназначена для каменной и кирпичной кладки, подходит для оштукатуривания фасадов зданий и обычных твёрдых оснований в помещениях с повышенной влажностью, для ремонта старой штукатурки, заделки трещин, заполнения отверстий.   

Сухие строительные смеси для штукатурки на основе гипса изготавливаются из веществ, абсолютно безвредных для человека. Они характеризуются отсутствием усадки в процессе высыхания. Гипсовые штукатурки (например РОТГЕР» ТМ Геркулес ) удобны в нанесении, обеспечивают поверхности глянцевое покрытие, не требующее последующего шпатлевания. Минусы гипсовых смесей в том, что они предназначены только для внутренних работ, имеют более высокую стоимость по сравнению с другими. В тоже время, гипсовые штукатурки позволяют существенно упростить технологический цикл отделки и уменьшить затрачиваемое время на выравнивание стен, что сказывается на популярности данных материалов.

Перед штукатурными работами необходимо провести предварительную подготовку основания: необходимо зачистить стены (сбить старую штукатурку с бетонных перекрытий, а это оконные и дверные перемычки). В панельных домах все несущие стены — бетонные. На таких стенах  необходимо сбить всю старую штукатурку. По возможности перед оштукатуриванием необходимо заполнить места примыкания стеновых панелей к наружной стене монтажной пеной, т.к. в этих швах обычно есть пустоты, в которые не попадает штукатурная смесь.

Для проверки крепости старой штукатурки можно простучать её молотком. В проблемных местах штукатурка будет звенеть. А там, где она хорошо держится, звук будет глухой. Перед нанесением  штукатурок на цементной основе необходимо обязательно загрунтовать поверхность.

Для подготовки поверхности используют различные типы грунтовок в зависимости от типа поверхности, которую необходимо обработать. Грунтовка глубокого проникновения (например Церезит «СТ 17) используется для пропитки и укрепления непрочных, сильно впитывающих и отмеливающих поверхностей. Грунтовка бетонконтакт (например Церезит «СТ 19 )  - грунтовка для обработки гладких оснований перед нанесением штукатурок и плиточных клеев повышает адгезию материалов к бетону.

Если стена имеет серьезные неровности и перепады, то на нее часто набивают специальную сетку, которая не позволяет даже толстому слою штукатурки отвалиться.

Все упомянутые в этой статье материалы, а так же их аналоги Вы всегда можете приобрести в нашей компании

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок