Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Противопожарные двери

Противопожарные двери играют важную роль в обеспечении пожарной безопасности зданий. Основная  функция противопожарных дверей - не дать огню выйти за пределы помещения, локализовать очаг возгорания и, тем самым, максимально снизить ущерб от пожара и сохранить жизни людей, находящихся в здании. Необходимость применения противопожарных дверей регламентируется  ГОСТ 12.1.004 «Пожарная безопасность. Общие требования», ППБ-01-03 «Правила пожарной безопасности в РФ», СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». 
Пути эвакуации включают все необходимые коридоры и лестничные марши, а также различные переходы и тамбуры, которые в случае пожара должны обеспечить достаточную огнестойкость. Так ограждения путей эвакуации  должны иметь огнестойкость не менее ЕI 45, а конструкции заполнения проемов противопожарных преград – Е 30, Е 60 для окон  и внешних   витражей, и  не менее ЕI 30 для внутренних противопожарных перегородок и противопожарных дверей.

Противопожарные двери широко используются при возведении жилых и административных зданий. Противопожарные двери в обязательном порядке устанавливаются в помещениях, где расположены пожаро- и взрывоопасные производства, покрасочные цеха и камеры, идут работы с легковоспламеняющимися и взрывоопасными газами, на многих предприятиях химической промышленности и в лабораториях.

Также противопожарные двери часто используются там, где необходимо защитить от пожара различные ценности. Это хранилища ценных бумаг, банки, библиотечные фонды редкой книги, серверные, склады, где хранятся дорогие товары. Известно немало случаев, когда противопожарные двери помогли спасти ценное имущество, и избежать огромных убытков.  Противопожарные двери должны устанавливаться на входе в офисы, если те расположены в жилом здании, как это часто бывает в крупных городах.  Противопожарные двери устанавливаются на входе в отдельные квартиры, отделяют лифтовые холлы, чердаки и помещения, где находятся мусоропроводы, а также эвакуационные выходы. Такие меры позволяют значительно увеличить время на эвакуацию людей из здания, а иногда и защитить его от полного выгорания и разрушения. 
Современные противопожарные двери имеют высокую стойкость к воздействию огня, характеризуемую в нормативно-технических документах как предел огнестойкости – EI, эта характеристика определяет способность теплоизоляции и время целостности противопожарной двери. Этот параметр определяется испытаниями, которые имитируют развитие реального пожара. При выборе противопожарной двери стоит отдельно уделить внимание противодымной защите, чтобы конструкция двери обладала низкой дымо- и газопроницаемостью.

Металлические и деревянные противопожарные двери
В комплект металлических противопожарных дверей входят полотна и дверная коробка. Полотна состоят из двух обшивок из листовой стали, а между ними располагается теплоизоляционный материал из минеральной базальтовой ваты, который и принимает воздействие температуры. Коробка противопожарной двери, как правило, изготавливается также из листовой стали, согнутой в сложный коробчатый профиль, внутреннее пространство которой также заполнено теплоизоляционным материалом. Коробка противопожарной двери является жесткой конструкцией и одновременно представляет собой наличник, ее крепление к стене выполняется скрытым, так, чтобы обеспечить огнестойкость всей смонтированной двери. По периметру коробки крепится термоуплотнительная лента, которая уплотнит проем между коробкой и полотном в случае возникновения пожара и предотвратит распространение дыма. Противопожарная дверь, наряду с основными функциями, является также звукоизолирующей. 
Противопожарные двери бывают одно- и двухстворчатыми. Окраска дверей может производиться порошковой краской в любой из основных цветов. При необходимости, двери могут иметь до 25% остекления с использованием противопожарных стекол толщиной от 8 до 21 мм. Размеры металлических противопожарных дверей, как правило, соответствуют размерам стандартных дверей. 

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-29-90, 8-923-604-30-24 (торговый зал)
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
8-800-444-01-70
телефон горячей линии, режим работы: пн-пт с 8:30 до 18:00 (МСК+4)
Заказать обратный звонок