Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Правильные бахилы – залог успешной охоты

Любой охотник знает, как важно подобрать удобную обувь для вылазки в лесную или болотистую местность. Возможно, в погоне за дичью придется прошагать не один километр, или не один час просидеть в засидке. И в дождь, и в снег, и в сибирские морозы обувь должна быть верным союзником охотника. И если начинающий охотник еще может по недомыслию отправиться в лес в обычных туристических ботинках, то второй раз он уже этой ошибки не совершит. К счастью, сегодня на рынке представлено большое количество специализированной обуви для охотников и рыболовов, произведенной с использованием самых современных технологий.

Раньше, когда такого выбора магазины охотникам не предоставляли, чаще всего для экипировки использовались обычные резиновые сапоги. Естественно, с шерстяным носком или хлопчатобумажными портянками под низ. Затем популярность приобрели меховые чулки. Охотнику приходилось самому укутывать ноги «в тысячи одежек», а как иначе, ведь здоровье дороже. Конечно, до сих пор встречаются люди, которые всем другим способам экипироваться на охоту предпочитают обмотать ноги портянками, а сверху надеть старые добрые валенки с резиновыми галошами. Это личный выбор каждого. Однако зачем игнорировать современные технологии, если есть возможность использовать их себе во благо и идти к своей цели, независимо от климатических условий, в которых вы окажетесь?

Конечно, разработка специализированной обуви для охоты не была мгновенной. Создатели такой обуви шаг за шагом усовершенствовали обычные резиновые сапоги, утепляя их, подбирая оптимальную конфигурацию, высоту, объем голенища. Так были созданы современные бахилы, предназначенные для охоты вне зависимости от сезона. Такие бахилы представляют собой комбинированные сапоги, нижняя часть которых выполнена из морозоустойчивого материала ТЭП, а голенище из специальной водоотталкивающей ткани с камуфляжным рисунком. Последнее имеет большое значение, поскольку охотник должен быть незаметен для дичи или зверя, которого он преследует.

Качественные бахилы для охотников производит завод резиновой обуви «Псков-Полимер» (торговая марка Nordman). В их линейке есть различные модели бахил, которые разнятся температурным режимом, для которого предназначены, толщиной утепляющего вкладыша, высотой голенища. Существуют также бахилы для рыбаков, их отличие в том, что материал верха выполнен не из ткани, а из синтетического материала винитол, и это позволяет рыболову беспрепятственно стоять в воде на протяжении нескольких часов.

Также важными элементами бахил является шнуровка, дающая возможность регулировать объем голенища, и металлические автомобильные шипы на подошве для легкого передвижения по льду. Таким образом, современные бахилы – это целая продуманная система, позволяющая сохранить ноги охотника в тепле и комфорте. Тем не менее, эксперты рекомендуют выбирать подобную обувь больше на пару размеров, чтобы можно было еще немного подстраховаться и все же надеть под нее шерстяной носок. Теперь вы полностью готовы к охотничьему сезону!

Смотрите в нашем прайсе: "Сапоги утепленные (бахилы, чуни)"
Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок