Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Песок

Песок это широко распространенный и самый востребованный материал применяемый в строительстве. Он является главной составляющей для приготовления всех строительных смесей, а также широко используется при земляных работах и в ландшафтном дизайне. Песок используется во всех циклах строительства - от заливки фундамента, до окончательной отделки готового здания.

Песок может быть природным и искусственным.

Природный песок образуется естественным путем при разрушении твердых горных пород и состоит из множества мелких частиц. Для изготовления строительных растворов и отделочных смесей используют, обычно, горный и речной песок, с добавлением различных компонентов.

Выделяют три вида природного песка:

1. Речной

2. Карьерный (намывной, сеяный)

3. Кварцевый

Речной песок добывается со дна рек и является материалом природного происхождения. В его составе почти не бывает камней и посторонних включений. Размеры такого песка подразделяются на мелкий (частицы менее 2 мм), средний (частицы 2 - 2,8 мм) и крупный (частицы 2,9 - 5 мм). Его цвет серый либо желтый. Речной песок применяют во всех циклах строительных работ благодаря его превосходным характеристикам. Но в основном его используют в кладке, стяжке, когда предъявляются особенные требования к качеству работ. В остальных случаях чаще всего используют карьерный песок, из-за его более низкой стоимости.

Карьерный песок добывается открытым способом в песчаных карьерах. Как правило, состоит преимущественно из мелких частиц с размерами 1,6-2 мм. В его составе можно обнаружить посторонние включения, частицы и примеси. Применяют такой песок преимущественно для изготовления бетона, обратной засыпки и укладке оснований дорог.

Намывной песок по качеству превосходит обычный карьерный и по характеристикам приближается к речному песку. Его добывают также в песчаных карьерах размывая слои породы большим количеством воды подающейся под большим давлением. Вода вымывает большую часть посторонних включений и частиц, улучшая характеристики песка. Характеристики этого песка позволяют использовать его при изготовлении высокопрочного бетона или в штукатурных работах.

Сеяный песок получается после механического просеивания обычного карьерного песка, при котором удаляются ненужные примеси. Он используется во всех фазах строительных работ.

Кварцевый песок получают путем дробления и просеивания кварца. Он также имеет обширную сферу применения. Благодаря способности пропускать воду задерживая ненужные частицы и обладая высокой пористостью активно используется в фильтрах для очистки воды. Из-за необычного внешнего вида такой песок применяют для декоративных целей при производстве штукатурок и в дизайне.

Узнать цены и купить песок можно по номеру 8-923-567-2588 (Кемерово)

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок