Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Керамогранит

Составные элементы керамогранита ненамного отличаются от состава керамической плитки – основным ингредиентом обоих является глина. Также в составе присутствует полевой шпат, каолин и минералы. Но из-за различий в способах производства по прочности керамогранит в разы превосходит плитку. Глиняную массу мешают с красителями, которые впоследствии и образуют рисунок «под камень», прессуют под давлением и обжигают при температуре больше, чем в 1000°С.

Керамогранит появился на рынке в качестве плитки для технического применения, т.е. для обустройства полов в общественных местах и в помещениях промышленного назначения. Но с появлением новых видов этой продукции, его стали использовать и в жилых помещениях.

На сегодняшний день есть несколько основных видов керамогранита:

  1. Неполированный керамогранит.
  2. Полированный керамогранит. Его поверхность обработана до блеска. Из-за дополнительной обработки такой керамогранит дороже, но выглядит эффектней. Полированная поверхность со временем становится матовой.
  3. Технический керамогранит. Внешне напоминает обычный природный гранит. При своей относительной дешевизне, долго сохраняет первоначальный вид.
  4. Глазурованный керамогранит. На его поверхность нанесена глазурь. Такой материал прочнее обычной напольной керамической плитки, но при интенсивном использовании может потерять свой вид. Он используется, как правило, в местах, не подверженных интенсивной механическому нагрузке.
  5. Структурированный керамогранит. Керамогранит с рельефной поверхностью, поверхность которого воспроизводит структуру и вид натурального камня, ткани, кожи и т.д..
  6. Сатинированный керамогранит. Перед обжигом на его поверхность наносится слой минеральных солей. Это позволяет достичь своеобразной «бархатистости», мягкого, приглушенного блеска. Преимуществом такого керамогранита является повышенная стойкость  загрязнению, а недостатком –  дороговизна и невозможность выдерживать значительные нагрузки. Поэтому он применяется, в основном, в жилых помещениях.

     Керамогранит применяется как внутри, так и снаружи помещений. Это идеальный отделочный материал для помещений с высокой проходимостью: торговых комплексов, магазинов, кинотеатров, вокзалов, аэропортов, ресторанов, автомоек, мастерских, гаражах и химлабораториях. Его часто используют также и в частных интерьерах для отделки: холлов, коридоров, кухонь,  для облицовки ванных комнат и бассейнов.

Основными свойствами керамогранита являются:

  1. Прочность. Керамогранит является чрезвычайно крепким и прочным материалом, не подверженным механическим повреждениям. Обладает ударной прочностью и прочностью на изгиб;
  2. Низкое влагопоглощение. Керамогранит обладает очень низким влагопоглощением, не боится перепадов температуры и, как следствие, является морозостойким материалом.

Смотрите керамогранит в нашем прайсе.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок