Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Как выбрать теплицу

Если Вы только собрались купить свою первую теплицу, то необходимо знать некоторые важные особенности, которые нужно учесть при выборе:

Покупка теплицы - это оптимальное решение для ранней высадки, быстрого роста и жизнедеятельности овощных и других культур. Особенно актуальным это является в Сибирском регионе с продолжительной снежной зимой и непредсказуемых температурах весной и летом.

     Есть два основных фактора, которые обеспечивают надежность и долговечность тепличного каркаса:

  1. Материал, из которого изготовлен каркас. Первые теплицы из поликарбоната в России изготавливались из обычного оцинкованного профиля, который был рассчитан на практически невесомое полиэтиленовое покрытие, но не на массивный поликарбонат. Такие теплицы часто не выдерживали тяжести снега, который накапливался на их поверхности зимой. После повсеместных случаев обрушения теплиц стало ясно, что нужен более прочный материал для каркаса. Тогда производители теплиц обратили внимание на профильные металлические трубы.
  2. Огромное значение имеет покраска каркаса. Окраска- не только эстетический фактор, ведь краска предохраняет металл от ржавчины и коррозии. Поэтому покрытие должно быть надежным, устойчивым к атмосферным явлениям. Такую надежность сможет обеспечить не покраска кисточкой и не нанесение краски краскопультом, а только порошковая окраска. В процессе формирования покрытия из нанесенного порошкового слоя создается монолитное качественное покрытие на поверхности изделия.

Где расположить теплицу

Прежде всего, теплица должна располагаться на хорошо освещённом месте. Солнечный свет должен попадать на неё как можно дольше. Лучше всего, если теплица будет расположена боковой стороной на юг, так как площадь боковой поверхности больше площади торца. Не стоит располагать теплицу, близко к строениям или забору. Зимой это помешает сходу снега и может привести к разрушению теплицы. А также большая масса снега рядом с вашей теплицей весной будет долго таять, охлаждая грунт и не давая ему просохнуть.

Как обслуживать теплицу зимой?

Грунт заселён разнообразными микроорганизмами, как вредными для ваших растений, так и полезными. Грунт в теплице зимой не укрыт снегом и сильно промерзает. Это нарушает биологический баланс и через несколько лет может привести к потере плодородности почвы. Поэтому мы рекомендуем зимой набросать в теплицу снега. Весной он очень быстро растает, намного раньше, чем на открытом грунте, а в зимнее время не даст грунту промёрзнуть глубоко. Также при консервации теплицы на зиму желательно не закрывать плотно дверь, иначе может возникнуть конденсат, из-за которого в морозы образуется ледяная корка на скате теплицы.

Нужно ли убирать зимой снег с покрытия теплицы?

Мы не продаем слабые каркасы. Поэтому с наших теплиц снег нужно убирать только в исключительных случаях (более 10 см твёрдого тяжёлого снега или если образовалась ледяная корка). Опасно когда много снега лежит на одном скате теплицы. В этих случаях мы рекомендуем убирать снег. Лучше всего просто постучать кулаком изнутри по поликарбонату. Хорошему поликарбонату, а мы пользуемся только проверенными марками, это не принесёт вреда при температурах до - 30. Не рекомендуется соскребать снег или лёд снаружи твёрдыми предметами. Вы можете поцарапать поликарбонат и этим уменьшить его светопроницаемость и нарушить ультрафиолетовую защиту.

Как сгладить разницу между ночной и дневной температурой?

Если вы хотите удлинить вегитационный период и пользоваться вашей теплицей и ранней весной и поздней осенью (для чего и нужна теплица), то проблема ночных заморозков обязательно встанет перед вами. Днём в солнечный день температура в теплице даже при отрицательной наружной может достигать 20 и даже 30 градусов, а ночью опускаться до отрицательных значений. Поэтому хотелось бы запастись теплом днём на холодную ночь. Для этого нужно занести воду в теплицу. Вода прекрасный теплоноситель и сохраняет много тепла. Поставьте металлическую бочку с водой в теплицу или, ещё лучше, разложите между растениями пластиковые бутылки с водой. Некоторые наши клиенты вкапывают их вдоль дорожки и получаются аккуратные бордюрчики и теплоаккумулятор. Еще один эффективный, но более дорогостоящий вариант: установить в теплице масляный радиатор с реле на автовключении «день-ночь». Безусловное преимущество этого способа – возможность использования теплицы до самых морозов.

Почему хорошо ставить теплицы под сотовый поликарбонат осенью или зимой?

  • Вам почти не приходится ждать, Вы можете выбрать любой удобный для Вас день.
  • В это время в огороде почти не остается растений, поэтому Вы можете не бояться, что во время установки Вам вытопчут посадки вокруг теплицы под сотовый поликарбонат.
  • Ранней весной в установленной теплице раньше начинает прогреваться земля, поэтому Вы раньше сможете начать пользоваться теплицей.
  • Если Вы откладываете установку теплицы на позднюю весну, то рискуете, что цена на нее может вырасти, так как в мае, в начале строительного сезона, как правило, начинают расти цены на металл и поликарбонат, а значит и на теплицы. Сотовый поликарбонат - уникальный материал, работать с которым можно круглый год.

Надеемся, что наши советы помогут  Вам в выборе, установке и эксплуатации качественной, надежной и красивой теплицы, которая будет радовать Вас и Ваших близких рекордным урожаем долгие годы!

Специалисты компании "Кузнецкий Альянс" смогли обеспечить максимальные требования к конструкции теплицы, такие как долговременность и надежность, эстетичность и прочность. Наша теплица «Сибирячка усиленная» создается высокопрофессиональными специалистами, с применением качественных материалов (мы используем только высококачественную  сталь, сделанную по ГОСТу).  При изготовлении каркаса наших теплиц, мы берем профильную трубу 20х20 и 20х40 толщиной 1,5 миллиметра.

Каркас «Сибирячки усиленной» имеет очень важную особенность, которая отличает его от каркасов других производителей. В конструкции каркаса присутствуют дополнительные поперечные усилители, которые распирают каждую дугу в верхней части (ведь снежная масса сплющивает в первую очередь именно верхнюю часть теплицы).    Наша теплица имеет две двери и две форточки, что обеспечивает дополнительный комфорт в использовании (проветривание, свободный доступ к растениям). При этом, «Сибирячка усиленная» стоит дешевле многих конкурентов!

Для нас очень важна репутация нашей компании и это гарантия того, что мы не используем некачественные материалы, чтобы снизить стоимость теплицы.  Мы предлагаем Вам недорогие теплицы, потому что не привозим тепличные каркасы издалека, а производим их на месте. А главное, нет лучшей рекомендации продукта, чем проверка на собственном опыте!  Вот уже несколько лет наши сотрудники устанавливают себе на дачные участки и рекомендуют родным и друзьям наши качественные и недорогие теплицы.

Мы уверены, что Вы останетесь довольны нашими теплицами из поликарбоната!

Вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам из компании "Кузнецкий Альянс" по телефонам в Кемерово 8(3842) 57-05-07 (многоканальный), в Новокузнецке 8 (3843) 91-06-76

Теплицу можно собрать своими руками. Об этом можно узнать больше в видеоинструкции.

Смотрите в нашем прайсе: "Теплицы, сотовый поликарбонат"
Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-29-90, 8-923-604-30-24 (торговый зал)
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
8-800-444-01-70
телефон горячей линии, режим работы: пн-пт с 8:30 до 18:00 (МСК+4)
Заказать обратный звонок