Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

«Правильный» огнетушитель: какой, где, когда

В соответствии с требованиями противопожарной безопасности, в каждом общественно доступном месте, офисе, производстве - особенно пожароопасном, должен находиться огнетушитель.

ООО «Кузнецкий Альянс» готова предложить вам перечень огнетушителей для офисов и производств, бензоколонок, автомобилей, квартир и загородной недвижимости, а также исчерпывающую информацию о характеристиках и правилах использования огнетушителей.

Самыми распространенными видами огнетушителей являются огнетушители порошковые и углекислотные.

Порошковые огнетушители

Порошковые огнетушители более универсальны по сравнению с любыми другими. устройства с порошком класса А, В, С, Е  могут применяться для тушения большинства видов очагов возгорания, как древесных, так и других легковоспламеняющихся материалов.  Особенно это важно для производств, связанных с ядовитым или легкотлеющим сырьем при производстве.

Единственное исключение – запрещается применение порошковых огнетушителей  при возгораниях щелочных и других материалов, горение которых может происходить без доступа воздуха.

Порошковыми огнетушителями разрешается производить тушение возгораний электрооборудования и электропроводки, напряжение которых не превышает 1000 В. Однако применять их для тушения офисной техники нужно с осторожностью: в результате воздействия порошков она может прийти в негодность.

Порошковый огнетушитель применяется в домашних условиях при первых признаках небольших очагов возгорания, а также любых домашних личных построек: деревянных домов, дач, помещений бани и т.п.

Порошковые огнетушители рекомендуются также в качестве средства обеспечения противопожарной безопасности на производствах, в складских и офисных помещениях.

Преимущества порошковых огнетушителей перед углекислотными:

  • меньшая стоимость,
  • небольшой вес, компактность, легкость и удобство в применении,
  • долгий срок службы – минимум 5 лет без подзарядки.
  • Допустимая температура воздуха при работе с порошковыми огнетушителями – от -45 до +50 градусов, что увеличивает диапазон применения.

Углекислотные огнетушители

Углекислотные огнетушители дороже порошковых, применяются при тушении жидких, газообразных веществ, а также материалов, горение которых обусловлено открытым доступом кислорода и электрооборудования под напряжением до 1000 В.  

Огнетушители такого типа рекомендуются для обеспечения требований противопожарной безопасности в огнеопасных производствах – лакокрасочных цехах, складах, АЗС, промышленных предприятий.

Углекислотные огнетушители подразделяются на переносные и передвижные – оборудованные специальным механизмом движения.

Для тушения автомобильных возгораний рекомендуется применять специальный автомобильный огнетушитель ОП-2.

В соответствии с Вашими желаниями, предпочтениями специалисты ООО «Кузнецкий Альянс» подберут идеально подходящий огнетушитель для Вашего дома, офиса, производства, автомобиля. Приобрести огнетушитель для всех случаев и по самым низким ценам Вы можете у нас по адресу г. Кемерово, ул. Шатурская, 6а. и г. Новокузнецк, ул. Щорса, 15а.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок