Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Как выбрать металлическую входную дверь

Металлические входные двери в основном производятся из холоднокатаной легированной стали. Наиболее распространенные установочные габаритные размеры (размеры проема, в который устанавливается дверь) следующие: высота 2050 мм, ширина 860 мм или 960 мм. Но существуют двери и нестандартных размеров: полутора- и двухстворчатые. Их общая ширина может достигать 1500мм. Все металлические входные двери делятся на так называемые: «правые» и «левые».

Определить какая перед вами дверь очень просто. Посмотрите на дверь с внешней стороны. Например, если петли находятся справа, дверь будет открываться в правую сторону, соответственно, эта дверь называется «правой».

В зависимости от модели, двери могут быть оснащены тремя или четырьмя скрытыми регулируемыми петлями, которые также выполняют функцию противосъемных штырей, обеспечивают мягкость и точность хода створки. Скрытые петли позволяют открывать створку от 90 до 180 градусов в зависимости от выбранной модели. Скрытые петли находятся в фальце между рамой и створкой и не доступны для силового воздействия при вскрытии.

Наличник у металлической двери представляет собой единое целое с рамой и скрывает доступ к элементам крепления двери к стене. Это обеспечивает не только общую надежность конструкции, но и сокращает время монтажа двери. Полотно стальной двери и наличник рамы двери, с внешней стороны изделия, выполнены в одной плоскости, это повышает сопротивление двери взлому.

Металлические входные двери, как правило, укомплектованы основным замком цилиндрового (штифтового) типа и могут быть снабжены дополнительным замком сувальдного или цилиндрового типа (их еще называют английскими). Для защиты от взлома замков путем удаления запирающего механизма, запорные механизмы дверей снабжены броненакладками. Для удобства, двери, с внутренней стороны оснащены дополнительной задвижкой. Оба замка имеют различный тип секретности, вследствие чего увеличивается взломостойкость дверей.

Двери могут быть укомплектованы так называемым девиатором. Это дополнительное запорное устройство, обеспечивающие запирание дверного полотна в нескольких точках при помощи одного замка. Девиатор имеет ригели как на замках, которые приводятся в движение с помощью специальных тяг и синхронно с замком и запирают дверь. Замок, совместно с девиатором, образует многоуровневую запорную систему, т.к. при запирании двери ригели выдвигаются в разных направлениях.  Девиаторы препятствуют отгибанию входной двери при попытке взлома.

Внутренний объем двери заполнен тепло- и звукоизоляционными материалами. Внутренняя поверхность двери может иметь вставку их МДФ плиты различных цветов.

Основные виды покрытий металлических дверей:

  1. Трансферное или лаковое покрытие - На металл нанесено изображение под натуральную текстуру древесины, верхний слой которого дополнительно покрыт лаком. Отличается от других типов покрытия, своим эстетическим видом, более ярким и красивым. Имеет ровную и гладкую глянцевую поверхность, прекрасно имитирует различные породы дерева.
  2. Порошковое или молотковое покрытие –Наиболее распространенное покрытие. Поверхность двери, сама по себе имеет сглаженную бугристую поверхность, и цвет бугорков отличается от цвета между ними. Эта особенность молотковой краски высоко ценится, как удачный декоративный эффект. При развитом воображении можно представить себе, что краска стала такой после многочисленных ударов молотком. Преимущество такого покрытия в возможности ее установки в любой среде, не выгорает под воздействием солнечных лучей и не портится во влажной среде. Стальные входные двери с молотковым покрытием менее подвержены к механическим повреждениям за счет прочной наружной поверхности.
  3. Тефлоновое покрытие – металлические двери с тефлоновым покрытием также подходят для размещения на улице, под прямыми солнечными лучями и осадками. Отличаются своим строгим внешним видом (тефлон - черного цвета), мало подверженны механическим воздействиям.
  4. Различные комбинированные покрытия

Если вам нужна дверь для установки на улице, то лучше сделать выбор в пользу двери металлической поверхностью с внутренней и с наружной стороны. По сравнению с дверями, где присутствует МДФ в качестве отделки, двери «металл-металл» дольше сохраняют неизменный внешний вид: они менее подвержены деформации в результате воздействия тепла и влаги.

Категорически не рекомендуется устанавливать в качестве уличных двери с МДФ панелью. Из-за разницы температур в помещении и на улице велика вероятность образования конденсата на внутренней поверхности двери. Это приведет к появлению влаги и, в последующем, непригодности панели. Цены на металлические двери могут отличаться в зависимости от толщины металла и качества используемой фурнитуры.

В нашем ассортименте широкий диапазон металлических входных дверей на любой вкус по приемлемым ценам. Приглашаем за покупками!

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок