Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Как покрасить стены валиком

Советы

Как покрасить стены валиком

Если у вас нет приспособлений для того, чтобы достать до верха стены, насадите валик на алюминиевую трубку или подходящую по длине палку. Найти, думается их будет несложно. Чтобы краска при этом с валика не текла, закрепите под ним небольшой поддон из жести. Валики гораздо быстрее наносят и растушевывают краску, поэтому более практичны при окраске больших площадей. Используйте валики шириной 80, а длиной до 200 миллиметров. Если поверхности нужна декоративная фактура, используйте валики из различных материалов – поролона, меха, резины.

Любые изменения в интерьере кроме хлопот приносят еще и удовлетворение от проделанной работы. Ведь ваша комната после покраски в свежие цвета и модные узоры будет вновь радовать вас своим уютом и красотой. Покрасить стены проще всего валиком. О том, что делать при этом и в каком порядке, расскажем в этой статье.

  1. Сначала приготовьте инструменты. Вам понадобятся широкая кисть и валик, очки и фуражка для защиты от капель краски, специальная одежда и сама краска. Под спецодеждой понимается просто рабочая одежда, которую не жалко испачкать. Лишнее из комнаты лучше вынести, а тяжелую мебель накрыть пленкой.
  2. Все, что необходимо для работы, составьте в одном месте. Установит, если нужно, помост, козлы или стол и стремянку, если у вас стандартной высоты потолки.
  3. Несмотря на то, что мы рассказываем в подробностях как покрасить стены валиком будем использовать и кисть. Широкой кисточкой начинаем покраску стены от угла, на стыках с потолком и стенами. А уже основную поверхность проходим валиком.
  4. Красят, обычно, начиная со стен с проемами. Полосы накладывайте неширокие, ведите валик сверху вниз от потолка и в стороны под углом. Полосы должны идти слегка внахлест.
  5. После покраски валиком нужно сравнять и подчистить все стыки. При необходимости наложите после высыхания второй слой краски.

Как снять слой краски со стен

Как снять слой краски со стен

Всё зависит от того, с какой краской мы имеем дело, а также для чего нам нужно снять со стены слой краски. Допустим, стену нужно отштукатурить и ошпаклевать под подклейку обоев. Не каждая краска «разрешит» это сделать. К масляной красе штукатурка не возьмётся. Бывает и другая ситуация, когда нужно нанести дополнительный слой светлой акриловой краски, но на стене уже есть акриловая тёмная краска. В этом случае, её также лучше снять. Или другой вариант: старая краска неизвестного происхождения, которая больше напоминает побелку, мешает поклеить обои. Такую краску снимать нужно непременно.

Поговорим о способах.

  1. Если мы имеем дело с масляной краской, то снять её шпателем достаточно проблематично. Необходимо взять болгарку и надеть на неё специальную насадку-щётку, а также позаботиться о средствах индивидуальной защиты (респиратор и перчатки), открыть окна, сделать так, чтобы пыль не попадала в соседние помещения. Включив болгарку, нужно снимать краску круговыми движениями. Будьте осторожны! Это очень опасное и трудное занятие. Вместе с краской кое-где сойдёт и старая штукатурка, таким образом, Вы выполняете двойную работу.
  2. Если на стене есть акриловая краска, которая Вас в силу каких-либо причин не устраивает (потемнение, повреждение) и её нужно снять, то Вам понадобится хорошая металлическая щётка либо крупнозернистая шкурка. Это ручная работа, позаботьтесь о хороших перчатках, чтобы не повредить руки. Если краска хорошая, то она будет счищаться очень и очень плохо.
  3. Бывает, что на стене осталась непонятная краска, которая держится не очень хорошо, буквально отстаёт кусками. В таком случае нужно вооружиться шпателем и начинать счищать её. Чем острее угол по отношению к стене, тем проще счищается краска. Желательно, чтобы Вы брали не самый старый шпатель, но и нового будет жалко: в процессе работы можно его затупить, погнуть края.
  4. Если краска сидит хорошо, а Вам, к примеру, нужно отштукатурить стену, то снимать её целиком необязательно. Можно взять молоток и сделать в стене много насечек. Сцепка с поверхностью, таким образом, будет получена, и можно штукатурить снова. Акриловая краска вообще хорошо ложится на любую акриловую краску.
Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-29-90, 8-923-604-30-24 (торговый зал)
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
8-800-444-01-70
телефон горячей линии, режим работы: пн-пт с 8:30 до 18:00 (МСК+4)
Заказать обратный звонок