Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Гипсокартон

Гипсокартон  - листовой материал, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипса с наполнителями.

гипсокартонИзобрели его в XIX веке в Америке. Это сделал Августин Сакетт, который владел бумажной фабрикой. Поиски новых рынков применения бумаги привели к изобретению «строительной доски», толщиной 15 мм. Это был «пирог» из 10 слоёв бумаги, которые скрепляли тонкую полосу гипса. Августин Сакетт получил патент на этот стройматериал. Но это был только прообраз современного гипсокартона. В том виде, который сейчас является принятым стандартом гипсокартон представил и запатентовал американский инженер Кларенс Утсман.Из общей массы листа примерно 91,1 % приходится на двуводный гипс, 5,78 % — на картон, 1 % массы образован за счёт влаги, крахмала и органического поверхностно-активного вещества.

Плюсы гипсокартона:

  1. Гипс, являющийся основой гипсокартона, не выделяет токсичных веществ, считается экологически чистым и безопасным.
  2. Гипсокартон является относительно недорогим материалом, обладающим хорошими тепло-звукоизоляционными свойствами.
  3. Монтаж не требует каких-либо серьезных профессиональных навыков, наличия специального инструмента.
  4. Прекрасно сочетается с другими отделочными материалами. После монтажа, поверхность можно оклеивать обоями, штукатурить, окрашивать, облицовывать плиткой и т.д.
  5. Монтаж может осуществляться как приклеиванием, так и креплением на шурупы к каркасу (деревянному, либо металлическому).

 

Чаще всего, для монтажа гипсокартона используют специальные металлические оцинкованные профили и соединительные элементы, из которых собирается каркас, к которому затем крепят листы. Помимо непосредственно профилей, для монтажа каркаса необходимы соединительные элементы.
Нужно быть осторожным при транспортировке гипсокартона– материал достаточно хрупок, углы и края легко можно повредить от удара.

Различают обычный гипсокартон (ГКЛ) и влагостойкий (ГКЛВ), а также огнестойкий, соответственно, ГКЛО.

Обычный лист- универсальный. Предназначен для монтажа перегородок, потолка, выравнивания стен и т. д. Из него делают различные полочки, ниши, фальшстены, а так же сложные многоуровневые конструкции.

Влагостойкий предназначен для работ в помещениях с большим содержанием влаги в воздухе (например, в ванных комнатах), для отделки оконных откосов и т.д. Отличить от обычного его можно по зеленому цвету картона. В его составе присутствуют специальные добавки и антисептики, которые не дают распространяться грибку, плесени.

Огнестойкий может применяться при отделке помещений в местах вблизи источников открытого огня. От других видов, его можно отличить по цвету. Он розовый, а не серый, как обычный лист, или зеленый, как влагостойкий. Этот вид гипсокартона армирован изнутри стекловолокном. Благодаря этому, в случае пожара, после обгорания слоя картона, лист не разрушается сразу. Конечно, под воздействием открытого огня он разрушится, но в отличие от обычного, произойдет это гораздо позже. В такой лист сложнее вкрутить саморез, он тяжелее обычного и гораздо дороже. Но при этом обладает гораздо более высокими характеристиками. Причем огнестойкий гипсокартон обладает и влагостойкими качествами.
 

Потолок из гипсокартона

Преимущества потолка изготовленного с применением гипсокартона:

  1. С помощью него можно скрыть любые неровности, приложив минимум усилий
  2. В каркасе, возводимом для монтажа гипсокартона можно с легкостью спрятать различные коммуникации (вентиляционные трубы, водопровод, электропроводку, тепло-звукоизоляцию и т. д.
  3. С помощью гипсокартона можно воплотить в жизнь очень сложные дизайнерские решения.
  4. С помощью гипсокартона довольно просто создавать зоны освещения интерьера, т. к. в нем легко делать отверстия под будущие светильники. Поэтому можно сделать их столько, сколько требуется.


Стены из гипсокартона

стены из гипсокартона

С помощью гипсокартона легко выполнить перепланировку помещения, например, разделить кухню-столовую на два разных помещения – кухню и гостиную.

Гипсокартон чаще всего применяется и при выравнивании стен в помещении, кроме того, из него возможно изготовить всевозможные архитектурные композиции. Стены из гипсокартона можно возвести самостоятельно, просто ознакомившись с теорией. Ничего сложного в выполнении данной работы нет.

Гипсокартон можно согнуть, если есть такая необходимость. И таким образом получить новые решения для дизайна помещений – скруглить углы комнаты или выполнить красивые декоративные элементы.

Для монтажа гипсокартона на стены не требуется приобретение специального дорогого инструмента.

На нашем сайте вы можете расчитать количество листов гипсокартона для потолка, стены, перегородки.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок