Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Что новенького в индустрии постельного белья?

НЕМНОГО ИСТОРИИ

До ХIII века постельное белье было немыслимой роскошью, недоступной для среднего сословия. Оно было строго белым и украшалось кружевом и вышивкой из монограммы или герба владельца.

В ХIХ веке наволочки и простыни появились и у мещан, но делались они из грубого беленого волокна, без украшений.
Только в ХХ веке постельное белье перестало быть белым, появились комплекты однотонной пастельной окраски - бежевой, розовой, голубой. То белье, к которому мы привыкли - яркое и цветное, - появилось лишь в 60-х годах прошлого века

Мода на постельное белье в последнее время изменилась.

Сейчас в моде благородство, «цветочки» и «вишенки» проходят, а классика остается неизменной. Очень актуально сочетание бежевого и коричневого, роскошный вариант - белое белье с переливающимся тиснением или вышивкой.

Постельное белье для малышей сейчас расписывают в основном забавными зверями, героями мультфильмов и надписями (обычно на английском, текст типа «я люблю маму и папу»). Размеры большинства комплектов стандартные: наволочка - 40х60, пододеяльник - 110х140, простыня - 110х150. Они подойдут, если только у вас кроватка отечественного производства. Импортные «люльки» могут быть побольше, и для них придется искать постельное белье нестандартных размеров. Удобнее всего покупать комплекты, в которых простыни на резинках. Малыши любят покувыркаться в постели, а такие простынки не сбиваются. Простыни на резинке можно купить и отдельно.
Очень ходовые комплекты с большими цветными прорезиненными аппликациями на пододеяльнике (сюжеты - опять же «звериные»: винни-пухи, собачки и т. п.). Но нужно помнить: стирать его можно при температуре не выше 60° и гладить только с обратной стороны, чтобы аппликация не пострадала.

Самое хорошее постельное белье производят из хлопка: это сатин, батист, перкаль и т. д., все зависит от качества выработки ткани. Чем больше количество переплетенных ниточек на 1 кв. см. ткани, тем она тоньше и прочнее, а соответственно и дороже. Самое лучшее белье производят из длинноволокнистого египетского хлопка, цена за такой комплект редко бывает ниже 9000 руб.
Самый новый и модный материал - это «пеллеово», тончайшая, очень нежная ткань из египетского хлопка (количество переплетаемых нитей на 1 кв. см - 400!). Это очень прочная и в то же время уютная ткань, она способна переливаться, как шелк, комплект такого белья стоит 30 000 руб.).

Лен и рами (волокно крапивы) - очень модные «экологические» ткани. Волокно довольно толстое, и ткани не подходят для людей с чувствительной кожей.

Мако и батист - тонкая хлопчатобумажная ткань очень высокого качества, она делается из длинноволокнистого хлопка (достаточного редкого, его выращивают в Египте и Сирии). Идет на изготовление элитного белья, торжественных комплектов для новобрачных.
Натуральный шелк - самая дорогая ткань, тонкая и легкая. Идет на изготовление только очень дорогого белья. Искусственный шелк выглядит очень похоже, а стоит в десятки раз дешевле - он неплох в жаркую погоду. Любой шелк скользит.
Лиоцель - волокно из древесины эвкалипта. Самое модное на сегодня белье, экологичное и гипоаллергенное, очень приятное на ощупь - гладкое и прохладное. В полтора раза лучше впитывает влагу, чем хлопок.

Модал - 100-процентное целлюлозное волокно, тоже очень модное из-за своей экологичности: при его производстве не применяют хлора. Считается таким же долговечным, как и лен, но при этом ткань очень мягкая и нежная на ощупь. Из-за мягкости не требует кондиционера при стирке.

Бязь, миткаль, сатин и ситец изготавливаются из средневолокнистого хлопка и стоят недорого. Такое белье весьма популярно у семей среднего достатка.

Если вы обладатель нестандартного постельного набора (например, подушки у вас длинные и узкие, простыня большой величины, а одеяло, наоборот, поменьше), то в магазинах вам могут собрать набор из отдельных предметов. Обычно эта услуга оказывается в магазинах-дилерах бельевых фирм, где есть большой выбор этого товара.

На чем спят голливудские дивы?

Джулия Робертс всегда покупает постельное белье в желто-оранжевой гамме. Она считает, что в спальне все должно излучать тепло и комфорт.

Веселая Лив Тейлор обожает, чтобы ткань была расписана микки-маусами, мишками и детскими рисунками.

Романтичная Мишель Пфайфер предпочитает шелковое белье в пастельной гамме - розовое, лиловое и голубое.

Николь Кидман подбирает постельное белье строго в соответствии с китайским искусством интерьера фэн-шуй.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок