Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Цемент

Название «цемент» происходит от латинского «caementum», что означает «щебень, битый камень». Промышленное производство цемента началось еще в прошлом веке. В России первый завод его по производству был запущен в 1856 г. Сегодня цемент является одним из важнейших строительных материалов. Его применяют для изготовления бетонов, бетонных и железобетонных изделий, строительных растворов, асбестоцементных изделий. Изготовляют его на крупных механизированных и автоматизированных заводах.

Цемент получают путем тонкого измельчения клинкера и гипса с нагреванием до температуры 1450 °С. Клинкер — продукт обжига известняка и глины определённого состава. Клинкер обычно содержит четыре главные фазы, называемые алит, белит, алюминатная фаза и алюмоферритная фаза. В клинкере обычно присутствуют в небольших количествах и несколько других фаз, таких как щелочные сульфаты и оксид кальция. При затворении водой, водными растворами солей и другими жидкостями образует пластичную массу, которая после отвердевания превращается в камневидное тело.

 

Цемент — это собирательное название группы, в которую входят различные его виды: романцемент, портландцемент, глинозёмистый цемент, магнезиальный цемент (т.н. цемент Сореля), смешанные цементы, кислотоупорный цемент. Всего насчитывается более 30 видов цемента, которые отличаются различным содержанием основного минерала.

Помимо видов, цемент подразделяется на марки, которые определяются пределом прочности при сжатии от М100-до М600, что означает прочность сжатия от 100 до 600 кг/см2 (10—60 МПа).

В подавляющем большинстве под цементом подразумевается портландцемент, который получил наибольшее распространение. Портландцемент (англ. Portland cement) — вид цемента, в составе которого содержание силикатов кальция (алита и белита) достигает 70-80 %. Название происходит от  имени острова Портленд (Portland) в Англии, так как по цвету он похож на добываемый там природный камень.

Его полное наименование: портландцемент с минеральными добавками марки 400. Он применяется для изготовления бетонных и строительных растворов, бетонных и железобетонных, сборных или монолитных конструкций и элементов (особенно при повышенных требованиях к динамике набора прочности в ранние сроки твердения), штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ.

Так же в ассортименте нашей компании есть цемент марки ШПЦ 400 (полное наименование: шлакопортландцемент марки 400). Он применяется для изготовления бетона, для всех видов раствора (в том числе для устройства стяжек), в строительстве, а также для изготовления бетонных, наземных железобетонных изделий, монолитных наземных, подземных и подводных конструкций в пресных водах (при отсутствии повышенных требований к динамике набора прочности в ранние сроки твердения);

ЗАО «Кузнецкий Альянс» предлагает продукцию производства компании «Сибирский цемент». Компания «Сибирский цемент» входит в пятерку крупнейших производителей цемента в России, ведет строгий контроль качества выпускаемой продукции. На заводах компании установлено высокоточное лабораторное оборудование для исследования образцов цемента. Как следствие, высокий спрос на цемент, выпускаемый заводами холдинга, привлекает многих мошенников. Неоднократно отмечены случаи появления на рынке поддельной продукции – контрафакта.

Для предотвращения попадания на рынок продукции, не удовлетворяющей требованиям стандарта, а также для сокращения числа недобросовестных поставщиков Правительство РФ приняло решение о включении цемента в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (постановление Правительства РФ №930 от 03.09.15г. вступило в силу 7 марта 2016г.).

Сертификаты, полученные в форме добровольной сертификации, не являются документами, подтверждающими соответствие продукции в рамках обязательной сертификации. Срок действия сертификата соответствия – не более одного года. Продукция, на которую распространяется действие сертификата соответствия, маркируется знаком соответствия по ГОСТ 50460-92. Знак соответствия, а также сведения о сертификате соответствия (номер и срок действия) наносятся изготовителем цемента на сопроводительную документацию (паспорт качества) и упаковку продукции.

При покупке цемента обратите внимание на лицевую сторону мешка, на ней должен быть изображен знак соответствия, номер и срок действия сертификата соответствия. Также на лицевой стороне крупно изображен логотип компании. Наименование и реквизиты завода-изготовителя указаны на оборотной стороне упаковки, здесь же указаны нормативные документы на продукцию, а также для удобства потребителя рекомендации по приготовлению бетонных смесей и цементных растворов.  

Пример изображения знака соответствия и сведений о сертификате на упаковке продукции 

Риск столкнуться с подделкой резко возрастает в строительный сезон с мая по октябрь. Самыми распространенными способами фальсификации являются:

  • продажа цемента низких марок под видом более высоких (например, когда цемент ШПЦ 400 продается как цемент ПЦ 400 Д20);
  • смешение цемента разных марок, либо смешение цемента с дешевыми добавками;
  • несоответствие реального веса мешка цемента тому, который указан на упаковке.

Необходимо помнить о том, что каждая марка обладает определенными свойствами и предназначена для конкретного вида работ. Использование продукции, которая не соответствует государственным стандартам и требованиям, может привести к более быстрому износу и разрушению объекта, либо изделия.

Чаще всего контрафакт продается 50-ти килограммовых бумажных мешках, дизайн которых напоминает фирменную упаковку «Сибирского цемента». Настоящую продукцию от поддельной можно отличить по следующим параметрам:

  • Вес мешка заявленного на упаковке всегда должен соответствовать фактическому, т.к. на заводах «Сибирского цемента» фасовочные линии оборудованы электронными весами. Мешки, вес которых более чем на 1 кг отклоняется от нормы (то есть от 50 кг), автоматически уничтожаются и не поступают на отгрузку. Вес контрафактных мешков может сильно отличаться, разница в некоторых случаях может достигать 10 кг;
  • На оригинальных мешках «Сибирского цемента» логотип компании размещен крупно на лицевой стороне и более мелко на торцевых сторонах мешка. Логотип завода-изготовителя можно найти на оборотной стороне мешка, в нижней его части. Продукция в мешках, на лицевой стороне которых стоит надпись «Топкинский цемент», «Цемент г. Топки», «Тимлюйский завод», не имеет никакого отношения к продукции предприятий холдинга «Сибирский цемент»;
  • На оборотной стороне мешков «Сибирского цемента» указаны ГОСТы – стандарт, регламентирующий выпуск общестроительных цементов (ГОСТ 31108-2003), и стандарт, описывающий методы испытания цементов (ГОСТ 30515-97).

Не подвергайте себя риску, приобретайте только качественный цемент от проверенного производителя по лучшим ценам в компании «Кузнецкий Альянс»! 

Смотрите в нашем прайсе: "Цемент"
Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок