Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Асбокартон: прочнее прочного

Смотрите цены на асбокартон в нашем прайсе.

Соединить сверхпрочность легендарного асбеста с пластичностью картона, разработав уникальный по своей надежности изоляционный материал, который вообще не подвержен горению – именно с такой непростой задачей успешно справились создатели асбокартона.

Асбокартон – это уникальный термоизолятор. Он выдерживает температуру до 500 градусов по Цельсию, что позволяет применять его даже для защиты от открытого пламени, не плавится, не деформируется. Низкие температуры ему тоже не страшны, поэтому использовать его можно в любой из существующих климатических зон. Абсолютно устойчив асбокартон и к механическим воздействиям, его очень трудно сломать или деформировать. Он не подвержен процессам гниения и практически не разрушается от времени – срок службы изолятора сопоставим со сроком службы основных материалов, которые используются при строительстве зданий. Еще одним преимуществом материала является цена. Можно предположить, что такой высокотехнологичный материал недешев, но на самом деле он вполне доступен и окажется по карману любому строителю.

Кстати, асбокартон активно используется не только в строительстве жилых зданий, но на промышленных предприятиях, где особенное значение имеет противопожарная безопасность. 

Асбокартон безопасен и экологичен. Даже при активном химическом воздействии на него, он не способен выделять токсины.

Конечно, нельзя обойти вниманием широко распространенное мнение о том, что асбест небезопасен по причине его радиактивности. Все мы помним, что на Западе разворачивались целые кампании по запрету асбестосодержащих материалов. Однако, во-первых, сегодня эта позиция подвергается пересмотру и критике. В прессе приводятся точки зрения о том, что против асбеста просто была развернута информационная война, в то время как нас окружает немыслимое количество более вредные веществ. К примеру, пластик, которые при горении выделяет сильные яды, выхлопные газы автомобилей, выбросы промышленных предприятий. На этом фоне опасность, исходящая от асбеста, просто меркнет. А его эксплуатационные свойства, как и прежде, не имеют равных.

Да и вообще, как бы то ни было, именно материал, о которым идет речь в этой статье -  асбестовый картон - по содержанию естественных радионуклидов является однородным и соответствует требованиям первого класса по ГОСТ 30108-94 "Материалы и изделия строительные" (эффективная концентрация <22Бк/кг при нормативе 370Бк/кг).

Приобрести асбокартон можно в различных видах: в форме листов, панелей или плит толщиной от 2 до 10 миллиметров. Работать с этим материалом очень легко: придать ему форму можно с помощью обычной пилы, смонтировать изоляцию тоже под силу даже полному дилетанту в строительном деле.

Один из способов применения асбокартона – это укладка после предварительного замачивания. Увлажненный асбестовый картон очень гибок и способен принимать любую форму, что позволяет использовать его на любых поверхностях. После высыхания он прочно фиксируется на заданной позиции. Причем сохнет он крайне быстро – долго ждать, прежде чем переходить к следующей операции в ходе строительства, точно не придется. Отметим также, что асбокартон великолепно держит объем и не оседает даже при вертикальном расположении в конструкции.

Прост материал и в хранении. Находясь на обычном складе, он может не утрачивать своих свойств на протяжении многих лет. Его лишь нужно оберегать от попадания случайных капель воды и других веществ – согласитесь, вполне разумное и несложное для исполнения требование. Так что, приложив минимум усилий и потратив минимум средств, вы сможете оценить все преимущества современного термоизоляционного материала.

Смотрите цены на асбокартон в нашем прайсе.

Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок