Главная Контакты О Холдинге Вакансии
Ваш город: Кемерово
Выберите город:
Выбрать Закрыть !

Аквапанель

Аквапанель КНАУФ представляет собой универсальный листовой отделочный материал прямоугольной формы. Толщина Аквапанели такая же, как и у гипсокартона, - 12,5 миллиметра. Это позволяет использовать ее в комплектных системах, не меняя конструкций каркасов для ГКЛ.

Аквапанель состоит из армированного с обеих сторон стеклотканной сеткой сердечника на цементной основе с легким минеральным заполнителем из керамзита. Очень удобна в монтаже. Для ее раскроя достаточно надрезать ножом стеклотканную сетку, а затем просто отломить панель по месту надреза. Для устройства ограждающей конструкции или перегородки требуется гораздо меньше времени, чем, например, для их возведения из кирпича.

КНАУФ выпускает два вида Аквапанели. Надежная основа для любого, в том числе плиточного покрытия, - "Аквапанель Внутренняя" применяется при облицовке душевых, ванных комнат, бассейнов, бань, саун и других помещений с постоянной влажностью более 85 процентов. Ее можно с успехом использовать при отделке прачечных.

В качестве связующего для производства Аквапанели используется портландцемент, который позволяет ей выдерживать не только высокую влажность, но и перепады температуры вплоть до воздействия открытого огня. Каркасные системы для Аквапанели практически идентичны комплектным системам для ГКЛ. Прямая кромка значительно упрощает монтаж. Стандартный размер "Аквапанели Внутренней" - 900 х 1200 х 12,5 миллиметра.

"Аквапанель Фасадная" широко применяется при отделке цоколей, устройстве вентилируемых фасадов и каркасных конструкций зданий и сооружений. Она является готовой ровной основой для покрытия любыми отделочными материалами и отличается повышенной стойкостью к экстремальным погодным условиям. Как и "Аквапанель Внутренняя", фасадный вариант негорюч и обладает повышенной водостойкостью. Даже при полном погружении в воду Аквапанель не набухает и впоследствии не крошится. Благодаря армирующей стеклотканной сетке "Аквапанель Фасадная" может гнуться с радиусом кривизны до трех метров. Это понижает риск перелома при переносе и монтаже и позволяет применять ее на криволинейных поверхностях, что существенно расширяет творческие возможности архитекторов. "Аквапанель Фасадная" имеет такие же стандартные размеры, как и внутренняя.

Преимущества:

  • Высокая влагостойкость без разбухания и крошения.
  • Высокая устойчивость к поражению грибком и плесенью.
  • Отсутствие вредных примесей.
  • Повышенная стойкость к экстремальным погодным условиям (ветер, дождь, снег, изменение температуры и т. д.).
  • Легкость и быстрота монтажа.
  • Возможность создания криволинейных поверхностей с радиусом изгиба до 1 метра.
  • Технологичность в обработке.
  • Исключение трудоемких процессов обработки поверхностей.
  • Техника сухого строительства исключает длительное время сушки.
  • Не требуется применение специального инструмента.
  • Быстрота монтажа уменьшает сроки и стоимость строительных работ.
  • Ударопрочность и долговечность.
Холдинговая Компания "Кузнецкий Альянс"
Торговая база: г. Кемерово ул.Шатурская 6а 8(3842) 57-05-07, 57-15-15 (многоканальный), ул. Уральская 2а, 8-923-604-30-24 (торговый зал), 8-923-604-29-90
Филиал в г. Новокузнецке: ул. Щорса 15а 8(3843) 91-06-76
Филиал в г. Мариинске: ул. 50 лет Октября 86В 8(38443) 5-14-30, 8-923-604-29-87; Спецодежда ,спецобувь, СИЗ, текстиль: 8-923-604-29-66
Центральный офис: 650055 г. Кемерово пр. Кузнецкий 97 Б 8(3842) 77-11-77 (многоканальный) - По строительным материалам не консультируем!
Полный прайс в режиме онлайн.
Заказать обратный звонок